您的位置: 首页> 男人风尚> Watch> 正文

把敦煌壁画戴在手腕上,艺术原来还能这么玩?

2019/04/11 23:28男人风尚 手机阅读:

时计与艺术

原本就有着密不可分的关系

不管是出于实用性

还是装饰性的考虑

一款充满着艺术气息的腕表

都应该在你的必入选项之中

秉持着专业的制表精神

飞亚达在最近推出的新品中

赋予了时计独特的艺术美感

在专业制表方面的深厚积淀

也给大家带来了

 腕表的臻品审美体验 

 

 

 

飞亚达大师系列敦煌主题

珐琅腕表

 

心之所向

终有所成

头顶的星空和艺术的美学世界,能够长久地震撼我们的心灵。“敦,大也;煌,盛也。”敦煌,已有两千多年历史,是“丝绸之路”上的璀璨明珠,东西方文明在此交织碰撞,无数虔诚的使者与艺术家远道而来,让敦煌走向前所未有的巅峰。中国文化存留的奇迹,在一扇扇窟门背后,不动声色地展露着东方人的内心所向。秉持对专业制表及文化美感的追求,飞亚达推出大师系列敦煌主题珐琅腕表,融合手工掐丝珐琅匠艺和高级制表精髓,将千百年来世人极致的虔诚与想象,再现于方寸之间,重现敦煌永恒的璀璨。

大师系列敦煌主题珐琅款

 

 

 01 

 飞亚达大师系列敦煌主题 

 飞天珐琅腕表 

 

别具一格的左右映衬

以及“偏心”与“独立针”的独特设计

敦煌莫高窟第321窟的飞天壁画《菩提树双飞天》,闻名于世,飞亚达将其呈现在飞天对表上,一左一右,相互映衬,表达“始终在你左右”的美好愿景。工艺之细,乃至飞天柔和的眉目、华丽的头冠与璎珞臂钏,都清晰可见。飞亚达艺术化地在飞天腕表上呈现两种不同的盘面:对喜欢的事物,总是难免偏心。飞亚达别出心裁地调整了机心位置,呈现非对称的“偏心”盘面,不仅独特,还为珐琅工艺提供了更大的发挥空间。而“独立针”盘面,创造性地改造表盘与表针的结构,整个表盘,分针一枝独秀,6点位的半月形窗口透出汉字时盘,随着时间流逝,转动显示24小时;有趣的是,飞天手持莲花和菩提叶法器所指向的位置,显示的数字即为当下的小时数。如此,小时与分针彼此独立,又相互依存,读时方式极具趣味。

大师系列敦煌主题飞天腕表黄金款(左)副本

大师系列敦煌主题飞天腕表黄金款(右)副本

大师系列敦煌主题偏心飞天腕表黄金款副本

以上款式分别为飞亚达大师系列敦煌主题飞天珐琅独立针腕表左款 / 飞亚达大师系列敦煌主题飞天珐琅独立针腕表右款 / 飞亚达大师系列敦煌主题飞天珐琅偏心腕表。改装瑞士机心,手工制纯银盘底、掐金丝珐琅表盘,18K黄金表壳,鳄鱼皮表带。此款腕表各限量10枚。

 

标签: 遮瑕 腕表飞亚达系列敦煌表盘设计珐琅大师系列大师飞天独特艺术飞行

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接

澳门十大赌博网站