您的位置: 首页> 男人风尚> Celebrities> 正文

阮经天钟楚曦丨默契的下一秒

2019/01/31 16:51男人风尚 手机阅读:

当燕赤霞遇到聂小倩,

注定是一场苦苦寻找的旷世奇恋。

 

当阮经天遇到钟楚曦,

则是两位默契演员间的棋逢对手。

 

 

微信图片_20190129175542

钟楚曦●连体服、耳饰 / 均为 Louis Vuitton

阮经天●西服、衬衫、领结 / 均为 Louis Vuitton

 

无标题

 

      这是他们的第一次合作,却不需要任何多余的语言来铺垫和寒暄。阮经天粘起胡子梳起发髻,钟楚曦换上一袭红衣,只需要一个对视,人物的关联便一目了然。谁的台词都不必多,却早已带出了一眼千年的韵味和这场虐恋的悲情。

 

      问他们:如何评价对方在《神探蒲松龄》中的表现?答案异口同声——默契。在合作中,默契成为两个人口中谁也替换不掉的关键词。然而,在戏外,当两个性格格外直爽的人碰撞在了一起,产生的则是与电影中截然不同的喜剧效应。

 

      本是互相欣赏,却从不当面夸奖对方,一开口都像是最佳损友般的大型互怼现场。阮经天说钟楚曦直爽的像男人,钟楚曦说阮经天是扮酷的幼稚鬼。也许,每一份默契的下一秒,都是最佳损友吧。

 

 

微信图片_20190129181722

项圈 /Louis Vuitton

 

      钟楚曦这两年的工作状态,特别像一个八音盒。先要拧紧发条,然后将能量缓缓释放。她说:“人生要给自己一个卯足劲的机会,但也要在不同的时间点去释放自己。”

      拍摄电影《芳华》时,她提前一年进组训练,拼命练习舞蹈、学习表演,就是为了让萧穗子这个角色变得鲜活而立体,这是她的紧绷时刻。当电影上映,人们对着那个吃西红杮的姑娘赞不绝口,她感觉释放的时候已经到了。

      去年,她再次将自己拧紧,全情投入到《神探蒲松龄》中,幻化成那个凄美动人的聂小倩。电影在今年春节档与观众见面,聂小倩这个经典人物的身上,将留下钟楚曦的痕迹。她准备再次释放自己,为下一次积聚更多的能量。

      作为一名演员,钟楚曦在尽可能地把握着紧与松的节奏。

      她明白,在这个事业上升的黄金时期,能够一直加油向前冲是多么的重要,但适当的停下来,才能与这个世界发生更好的联系。一如八音盒不松开发条,永远也感受不到它的曲子有多么动人。一个演员如果脱离了生活,则会失去更强大的助力。

 

 

 

敢爱敢恨的聂小倩

 

      红毯上、照片里,钟楚曦都是那个拥有独特脸的气质女生。但每一个近距离接触过钟楚曦的人,都会被她的直爽所感染。她与人沟通简单直接,从不拐弯抹角,对待采访有问必答,拍摄时也干脆利落。

      “我是从小性格就是这样子,跟朋友在一起,不管男孩、女孩,都习惯有啥说啥,不太喜欢扭扭捏捏,搞那么多乱七八糟的东西。”

      她所饰演的角色,也多少都带着一些果敢的性格。像《芳华》中敢爱敢恨的萧穗子,《脱单告急》中略带霸气的关欣,都不是那种矫揉造作的女孩子。这一次,《神探蒲松龄》中的聂小倩,也被钟楚曦赋予了更有现代女性特点的一面。

微信图片_20190130141303

腰带 /Marni,皮手套 /Prada,项圈 /Louis Vuitton

 

      她坦言,饰演聂小倩本身就是压力很大的一件事,因为这是经典,又有前人的范本,既要满足情怀,又要诠释新的东西。“因为是贺岁片,整条故事线都有些不一样,导演也想要结合时代,打造一个有着现代女性一面的聂小倩。虽然有一些性格会跟以前看到的不太一样,但是她的内心是一样的。”

      时代在变,人类在变,思想在变,经典也在变,人们追求的是更自主和自由。“演员的工作就像是传递,我们把精华浓缩起来,传递给观众。”这一次,钟楚曦希望,可以把一个新的聂小倩传递下去,可能有一些观众会在其中找到自己的影子,或是透过这个角色,去明白自己想要成为什么样子的人。

微信图片_20190130141257

衬衫、长裤 / 均为 Versace,耳饰 / Louis Vuitton

 

 

标签: MARNI 自己阮经天角色LouisVuitton生活演员职业Q拍戏感受朋友衬衫

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接

澳门十大赌博网站